Лищеепап (шашлык по-адыгейски)

Необычный рецепт ароматного шашлыка из баранины

Ингредиенты:

— Баранина — 200 гр,
— Масло сливочное — 20 гр,
— Лук — 1 шт,
— Соль чесночная — по вкусу,
— Кинза — по вкусу,
— Перец красный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками по 60-80 гр, слегка отбиваем. Нанизываем на шампур и жарим над раскаленными углями, постоянно переворачивая и поливаем раствором из чесночной соли и красного перца.
2. Обжариваем мясо до румяной корочки. В небольшом чугунке обжариваем лук до золотистости.
3. Перекладываем мясо в кастрюлю с зажаркой, добавляем немного бульона и тушим до готовности. В конце можно добавить кинзы для большего аромата.
4. Подают лищееепап с крутой пшенной или кукурузной кашей.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Фаршированная рыба по-ингушски
Ингредиенты: 1). Рыба(желательно судак, карп или толстолобик) - 1,5 кг 2). Белый хлеб - 1/4 от б...
Нардек (арбузный мёд)
Традиционным казачьим десертом был нардек. Густой вареный сироп из мякоти и сока арбуза, полученный ...
Бахъсымэ - черкесский напиток
Ингредиенты: - Мука кукурузная - 280 г., - Мука пшеничная 30 г., - Сахар - 100 г., - Вода. ...
Кхъужьыпс фэу (напиток из сухофруктов)
Черкесская кухня Ингредиенты: -сухофрукты -мёд или сахар Приготовление: 1). Вымыть суше...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика