Лищеепап (шашлык по-адыгейски)

Необычный рецепт ароматного шашлыка из баранины

Ингредиенты:

— Баранина — 200 гр,
— Масло сливочное — 20 гр,
— Лук — 1 шт,
— Соль чесночная — по вкусу,
— Кинза — по вкусу,
— Перец красный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками по 60-80 гр, слегка отбиваем. Нанизываем на шампур и жарим над раскаленными углями, постоянно переворачивая и поливаем раствором из чесночной соли и красного перца.
2. Обжариваем мясо до румяной корочки. В небольшом чугунке обжариваем лук до золотистости.
3. Перекладываем мясо в кастрюлю с зажаркой, добавляем немного бульона и тушим до готовности. В конце можно добавить кинзы для большего аромата.
4. Подают лищееепап с крутой пшенной или кукурузной кашей.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Джэдлибжэ
Джэдлибжэ - это национальное кабардинское блюдо из курицы. Блюдо очень вкусное и простое. Ингреди...
Холтмаш с черемшой и крапивой
Холтмаш с черемшой и крапивой-уникальное чеченское блюдо, по своему внешнему виду напоминающие варен...
Тузланган-къой баш
Тузланган-къой баш - это отварная баранья голова в сметане. Мясные блюда из баранины - наиболее прес...
Дженчыпс (суп с фасолью и рисом)
Сытный молочный суп по адыгскому рецепту Ингредиенты: - Фасоль - 50 гр, - Вода - 250, - Моло...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика