Лигургажа (вяленое мясо по-кабардински)

Ароматное мясо по проверенному временем рецепту!

Ингредиенты(на одну порцию):
— Говядина или баранина — 280 г,
— Жир — 15 г,
— Соль,перец, специи — по-вкусу.
Приготовление:
1. От мякоти задней ноги говядины или баранины отрезаем пласты мяса толщиной 1,5 см (используется и реберная часть).
2. Мясо надрезаем, посолим и уложить в эмалированную посуду на 5—6 часов.
3. После просаливания мясо вынимаем из посуды, даем стечь образовавшейся жидкости и провяливаем его в периодически подогреваемом духовом шкафу в течение 10 — 12 часов или на воздухе в течение недели в подвешенном состоянии.
4. Вяленое мясо нарезают брусочками, его можно обжарить на сковороде до золотистого цвета или нанизать на шпажки и жарить над углями.

Приятного Аппетита!

Смотрите также:

АМЫШ (ЛЕПЕШКИ)
Эти лепешки в Осетии не менее популярны, как и Осетинские пироги. Рецепт очень прост и можно пригото...
Закуска горская из черемши
Вайнахи готовят массу вкусных и полезных блюд с черемшой. В пищу идут стрелки молодых растений – еще...
Чаш (пирожки с сыром)
Ингредиенты: - Мука пшеничная 600 гр. - Вода 220 гр. - Сыр 400 гр. - Лук репчатый 120 гр. - М...
Щынэ гъэжъа (ягненок, жареный целиком по - черкесски)
Туша животного на вертеле, пожалуй, древнейшее блюдо на земле. У каждого народа на земле есть свои р...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика