Лакумы по-кабардински

Ингредиенты:

— Айран — 1 л,
— Молоко — 1 л,
— Яйцо — 2 шт,
— Соль — 1 ст. л.,
— Сахар — 2 ст.л.,
— Дрожжи — 1 ч.л.,
— Сода — 1 ч.л.,
— Мука — опционально,
— Сахарная пудра — для украшения,
— Масло подсолнечное — для жарки.

Приготовление:

1. Смешиваем айран (или кефир) с молоком, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Чтобы тесто получилось пышным можно немного подогреть смесь. Добавляем в нее пару ложек растительного масла.
2. Соду гасим в лимонном соке и вливаем в нашу смесь. Добавляем дрожжи. Постепенно всыпая муку замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не жидким. Ставим тесто в тепло и даем ему подняться.
3. Когда тесто поднимется, разделяем его на небольшие пласты и раскатываем пласт толщиной в 1 см. Нарезаем любой формой.
4. В объемной посуде разогреваем масло для жарки лакумов. Обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки. Обжаренные лакумы выкладываем на пергамент чтобы стекло лишнее масло.
5. Перед подачей можно посыпать лакумы сахарной пудрой по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Джёрме
Джёрме (колбаски по-домашнему) – национальное старинное традиционное Карачаево-балкарское блюдо. Гот...
Таба хычын с сыром
Хычын - одно из главных блюд Карачая. Все карачаевские хычыны и бёреки, кроме крым хычын, являются...
ВАРЕНИКИ С ДЫРОЧКОЙ
Один из старинных рецептов казачьей кухни. Приготовленные по такому рецепту вареники получаются сочн...
Калжа (куриный суп-лапша)
Оригинальность этого ногайского блюда в том, что все продукты мы делаем сами, а блюдо получается аро...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика