Лакский хинкал

Традиционное и пожалуй самое известное блюдо Дагестана — Хинкал! Однако, мало кто знает, что в Дагестане готовят множество разновидностей хинкала, у каждого народа многонационального Дагестана свой рецепт. «Горский очаг» будет знакомить вас с каждым видом этого вкуснейшего блюда. И начнем мы с традиционного лакского хинкала.
Ингредиенты:

-600 г баранины
-600 гр. пшеничной муки
-1 головка репчатого лука
-200 гр. кислого молока
-1 головка чеснока
-Соль
Приготовление:
1. Мясо очистить, промыть, положить в кастрюлю целым куском, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до готовности на медленном огне вместе с целой головкой очищенного репчатого лука. Готовое мясо вынуть из бульона, разрубить на куски, полить раствором соли.
2. Пшеничную муку просеять, сделать углубление, добавить соль и воду, замесить крутое пресное тесто, раскатать тонкими колбасками.
3. Колбаски нарезать мелкими кубиками, каждый кусочек придавить пальцем, придавая форму ушка или раковины, бросить в кипящую подсоленную воду. Варят хинкал 5-10 минут, когда всплывет наверх, он считается готовым.
4. Отваренные ракушки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
5. Готовый хинкал разложить по тарелкам, залить чистым бульоном, на отдельной тарелке подать мясо.
6. Толченый в ступке вместе с солью чеснок развести кислым молоком.

Чесночную заправку можно делать разную: протертые помидоры с чесноком, бульон с чесноком или бульон со сметаной и чесноком. Чеснок пропускается через пресс чесночный.

Хинкал можно приготовить впрок: заморозить в сыром виде хинкал, отварное мясо и бульон, очень удобно.

11

33

Смотрите также:

Арпа гырджын (ячменный хлеб)
Арпа гырджын - традиционный хлеб карачаевцев и балкарцев. Прибавит Вам сил и энергии, плюс является ...
Чиргъит (закуска из крапивы по-лезгински)
В Дагестане весьма популярны блюда из крапивы, сегодня мы делимся с вами рецептом горячей закуски из...
Индейка отварная по-кабардински
Многие считают, что мясо индейки жесткое. Этот рецепт с соусом к мясу разрушит стереотипы. Ингред...
Уйре (пшеничный суп)
Ногайская кухня Ингредиенты: - Пшено 300 гр. - Лук репчатый 70 гр. - Кислое молоко 180 или сме...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика