Къыйма — колбаса свежего приготовления

Къыйма — пожалуй, самое одно из самых вкусных блюд карачаево-балкарской кухни. Обычно их сушат на солнце и используют для приготовления различных блюд, в том числе и супов.

Ингредиенты:
На одну порцию:
— мясо — 280 г.,
— репчатый лук — 30 г.,
— чеснок, перец красный горький молотый, тмин, соль по вкусу.

Приготовление:
1. Мякоть говядины или баранины (задней ноги) пропустить через мясорубку.
2. Добавить соль, измельчённые чеснок и лук, перец, тмин.
3. Этим фаршем заполнить подготовленные кишки.
4. Тут же обжарить на сковороде.
5. Подать с овощным гарниром.
6. При подаче полить заправкой из чеснока и репчатого лука — для этого чеснок и лук потолочь с солью и разбавить жирным бульоном. Добавить молотый перец.
7. Или же высушить на солнце и использовать для приготовления различных блюд.

Приятного Аппетита!!!

Смотрите также:

Халва из орехов
Сегодня знакомимся с дагестанской халвой из орехов и меда. Это, пожалуй, самое знакомое блюдо, похо...
Сборное жаркое в горшочках
Старинный казачий рецепт жаркого в глиняных горшочках. Ингредиенты: - Печень говяжья - 40 г, - Мо...
Суп с сушеной бараниной и картошкой
Ароматный горячий супчик для зимних дней! Ингредиенты: На одну порцию: - баранина сушёная — 50 г ...
Ауырша
Ауырша - ногайский сыр.Исторически сложившаяся система питания ногайцев была построена на строгом ба...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика