Къыйма — колбаса свежего приготовления

Къыйма — пожалуй, самое одно из самых вкусных блюд карачаево-балкарской кухни. Обычно их сушат на солнце и используют для приготовления различных блюд, в том числе и супов.

Ингредиенты:
На одну порцию:
— мясо — 280 г.,
— репчатый лук — 30 г.,
— чеснок, перец красный горький молотый, тмин, соль по вкусу.

Приготовление:
1. Мякоть говядины или баранины (задней ноги) пропустить через мясорубку.
2. Добавить соль, измельчённые чеснок и лук, перец, тмин.
3. Этим фаршем заполнить подготовленные кишки.
4. Тут же обжарить на сковороде.
5. Подать с овощным гарниром.
6. При подаче полить заправкой из чеснока и репчатого лука — для этого чеснок и лук потолочь с солью и разбавить жирным бульоном. Добавить молотый перец.
7. Или же высушить на солнце и использовать для приготовления различных блюд.

Приятного Аппетита!!!

Смотрите также:

Кумыкский плов с вермишелью (Риштя-плов)
Ингредиенты: - Рис – 3 стакана - Вермишель – 200 гр. - Растительное масло - Соль Ингредиен...
Кукурузный хлеб (Нартюк гырджын)
Сытный без дрожжевой кукурузный хлеб. Подойдет как на праздничный так и на повседневный стол. Можно ...
Абаза щата (Заготовка сметаны на зиму)
Делимся с вами одним из старинных способов заготовки сметаны на зиму. Так раньше заготавливали проду...
Цур (кислая пастила из ягод)
Традиционная заготовка из ягод и фруктов по старинному лезгинскому рецепту. Ингредиенты: - Тер...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика