Квту-дзырта (цыпленок по-абазински)

Квту-дзырта (цыпленок по-абазински) — очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
— Цыпленок — 600 гр.,
— Чеснок — 15 долек,
— Топленое масло — 2 ст. л.,
— Лук — 2 шт.,
— Соль — по вкусу,
— Перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Подготовленного цыпленка разобрать по суставам.
2. Отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Смешать мясо с толченым чесноком и солью и оставить под крышкой на 10 мин.
4. Затем налить в сотейник топленого масла, положить мелко нарезанный репчатый лук, слегка поджарить его.
5. Добавить муки и, помешивая, поджарить все вместе.
6. Влить в сотейник бульон, положить цыпленка, прокипятить.
7. Подавать с бастой (кукурузная каша).
Приятного аппетита!
M9qwO4CwJDQ

Смотрите также:

Бал суу
Напиток издревле употребляемый различными народами , в том числе и карачаевцами, в жизни которых он ...
Жижиган-чорпа
Жижиган-чорпа - дагестанский мясной суп. Очень густое, сытное и вкусное блюдо. Ингредиенты: - ба...
Фаршированная рыба по-ингушски
Ингредиенты: 1). Рыба(желательно судак, карп или толстолобик) - 1,5 кг 2). Белый хлеб - 1/4 от б...
Цахараджын - осетинский пирог из свеклы
Пирог из ботвы свеклы является своеобразной визитной карточкой Осетии в кулинарном мире. Ингредие...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика