Кувырдак (жаркое по-ногайски)

Традиционное жаркое из мяса и лука. Название в переводе означает обжаренное. В различных рецептах встречаются разные ингридиенты: субпродукты, мясо, лук, различные овощи, картофель. Мы представляем вашему вниманию рецепт с луком и мясом.Ингридиенты:
— Баранина, мякоть — 2 кг,
— Растительное масло — 100 мл,
— Лук репчатый — по вкусу,
— Соль, перец — по вкусу,
— Зелень — по вкусу.
Приготовление:
1.Традиционно кувырдак готовят из баранины. Нарезаем мякоть средними порционными кусками.
2. Обжариваем мясо в казане в растительном масле на сильном огне. Помешиваем достаточно часто, чтобы мясо не пригорало.
3. Добавляем лук, обжаривая его до светло-коричневого цвета. По желанию, можно также добавить морковь и томаты (в данном рецепте они отсутствуют).
3. Доливаем воды или бульона совсем немного. Солим и перчим по вкусу. Тушим все вместе до готовности. В самом конце добавляем зелень
4. В готовом блюде, может оставаться некоторое (как правило небольшое) количество очень густого бульона.
14

Смотрите также:

Крым хычын
В карачаевской кухне главенствует крым хычын. Он является праздничным блюдом из свадебного обряда и ...
Плов с чечевицей и каштанами
Именно с таким оригинальным рецептом приготовления плова по Дагестанской рецептуре предлагаем вам се...
Фаткуыджын - пирог с яблоками
В одних странах этот пирог называется шарлотка, у других просто пирог с яблоками. Но от названия пир...
Хырчивы (кислое молоко)
Абазинская кухня Ингредиенты: - Молоко 900 гр. - Сметана 120 гр. Приготовление: 1. Вски...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика