Къууут джуммак (карачаевская кукурузная халва)

Делимся с вами рецептом интересного и полезного лакомства из жаренной кукурузной муки и меда.

Ингредиенты:

— Къууут (жаренная кукурузная мука) — 1 кг,
— Мед — 250 гр,
— Масло топленое — 250 гр,

Приготовление:

1. Растапливаем масло.
2. Вливаем мед в растопленное масло и тщательно перемешиваем.
3. Вливаем полученную массу в къууут и тщательно перемешиваем до однородности. По консистенции масса должна напоминать массу для пироженного картошка.
4. Аккуратно катаем шарики из массы, можно сделать более крупные шарики, или небольшие на один укус.
5. По желанию можно украсить кусочками орехов.
6. Халву эту можно пробовать как теплой, так и охладив, также ее можно хранить длительное время.

Приятного аппетита!
1

2

3

4

Смотрите также:

Тыква, запечённая в духовке, начиненная мясом
Сегодня делимся рецептом блюда, которое украсит любой стол. К тому же это полезное и ароматное блюдо...
ПРУНЖПХЪАПХЪЭ (СЛАДКИЙ ПЛОВ ИЗ РИСА)
Адыгская кухня Ингредиенты: 1. Рис – 1 кг. 2.Топленое масло – 300 гр. 3. Сахар – по вкусу 4. ...
Суп с лапшой (тхачупс)
Готовим вкусный и питательный суп из молока и домашней лапши. Ингредиенты: 1) 4 стакана воды, ...
Суп с фасолью и орехами(Дэшхолэпс)
Адыгейская кухня Ингредиенты: -Фасоль – 1 стакан -Грецкий орех – 1 стакан -Соль -Сливочное ма...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика