Курзе с тыквой

Традиционное дагестанское блюдо с нежной тыквенной начинкой. Горячие курзешки буквально тают во рту!

Ингредиенты:

— Тыква — 400 г,
— Пшеничная мука — 100 г,
— Репчатый лук — 2 шт,
— Перец, соль, тмин — по вкусу,
— Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Из муки, соли, воды замешиваем обыкновенное пресное тесто, чтобы оно было нежнее можно добавить немного молока. Накрываем тесто и отставляем пока подготовим начинку.
2. Тыкву очищаем, промываем, натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко крошим, обжариваем на небольшом количестве масле. Лук добавляем к тыкве, солим и перчим по вкусу, добавляем семена тмина (целые или измельченные).
3. Тонко раскатываем тесто, нарезаем на кружочки.
4. В кружки добавляем довольно много начинки и плотно залепляем края каждой курзе в виде косички. Как слепить косичку смотрим в видео.
6. Затем ставим разогреваться кастрюлю с подсоленной водой и, доведя воду до кипения, забрасываем в кастрюлю наши курзе. Немедленно перемешиваем их, чтобы не слиплись, и, когда они всплывут, варим минут 5-10.
7.Готовые курзе подают с маслом, сметаной.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Гульчехра
Курица(любые части) — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Чеснок— 10 зубчиков Молоко — 150 млСметана — 10 ст...
Наквыхъ (Колбаса с рисом)
Хотите приготовить ароматную и сочную колбасу по-домашнему? Этот рецепт из абазинской кухни даст ...
Чаш (пирожки с сыром)
Ингредиенты: - Мука пшеничная 600 гр. - Вода 220 гр. - Сыр 400 гр. - Лук репчатый 120 гр. - М...
Тушеная курица по-ногайски (Торта)
Ногайская кухня Ингредиенты: - Курица 800 гр. - Масло сливочное 50 гр. - Лук репчатый 200 гр...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика