Курица по-табасарански

Ингредиенты :

-1 кг курицы
-8-10 средних картофелин
-3-4 средних сладких перца
-3 средние моркови
-3 средние луковицы
-растительное масло
-соль
-черный перец
-зелень для подачи

Приготовление:

  1. Курицу разделать на небольшие кусочки.
  2. Овощи очистить картофель и нарезать небольшими кубиками .
  3. Лук нарезать полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте полосками.
  4. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, положите курицу и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Добавьте к курице лук и обжаривайте, помешивая, 5 мин.
  6. Положите картофель, залейте холодной водой так, чтобы она была выше уровня картошки на 4-5 см. Оставьте на среднем огне.
  7. Одновременно в другой сковородке разогрейте еще немного масла, положите морковь и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5-7 мин.
  8. Когда вода в кастрюле с курицей и картофелем закипит, положите туда морковь с перцем, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и готовьте 30 мин.
    Когда будете подавать, посыпьте блюдо нашинкованной мелко зеленью.

Приятного аппетита !)))
1

Смотрите также:

Кумыкский хинкал
Рецептов приготовления хинкала великое множество. Один из таких рецептов принадлежит кумыкскому наро...
Настойка из мяты
Рубрика "Секреты долголетия" Настойка из мяты Мяту на Кавказе издревле использовали ...
Тыква, запечённая в духовке, начиненная мясом
Сегодня делимся рецептом блюда, которое украсит любой стол. К тому же это полезное и ароматное блюдо...
Джэш пыт
Черкесская кухня Ингредиенты: -Фасоль 200 гр -Вода 500 мл -Молоко 300 мл -Лук 1-2 штуки -Чес...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика