Кумыс по-Ногайски (Къымыз)

Многие слышали о таком напитке кочевых народов, как кумыс. Но его делают не только степные народы. Кумыс является национальным напитком Ногайцев.
Настоящий кумыс готовиться с использованием курдюка из шкуры козы, но так как курдюк трудно достать, да и приобретать его только ради приготовления данного блюда не стоит, то мы будем использовать обычную неокисляющуюся посуду.

Ингредиенты:
— Молоко кобылье 1 л.
— Облепиха 20 гр.

Приготовление:
1. Кобылье молоко наливаем в любую неокисляющуюся посуду(это посуда из нержавеющей стали, глиняная, керамическая, стеклянная эмалированная).
2. В молоко добавим облепиху, накроем плотно крышкой и выдерживаем при комнатной температуре 10-12 часов (при использовании стекла, ставьте молоко в темное место).
3. Теперь тщательно взбалтываем и выдерживаем еще 15 часов в прохладном темном месте.
4. Кумыс готов! Пьют кумыс холодным или горячим. Кобылье молоко с облепихой очень полезно для укрепления иммунной системы организма, особенно зимой и весной, когда организм ослаблен

Приятного Аппетита!

Смотрите также:

Крым хычын ( 2 вариант)
В карачаевской кухне главенствует крым хычын. Он является праздничным блюдом из свадебного обряда и ...
Кабушка цырдай (Капуста тушеная по-осетински)
Незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления тушеной капусты. Это блюдо можно употреблять с...
Бахух (мучная халва)
Без приготовления бахуха не обходится не одно празднество у аварцев. ингредиенты: мука пшеничная...
Суп свадебный аварский.
Этот густой наваристый и удивительно вкусный суп готовят в южных районах Дагестана на свадьбах. Инг...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика