Кумыкский хинкал

Рецептов приготовления хинкала великое множество. Один из таких рецептов принадлежит кумыкскому народу.

Ингредиенты (на 5 порций): Мука пшеничная – 500 гр.,
Мясо – 1090 гр.,
Сметана – 250 гр. или простокваша – 300 гр., или томат – 100 гр.,
Чеснок – 50 гр.,
Яйцо – 1 шт.;
Вода для теста – 250 гр.,
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1.Куски мяса (говядина или баранина) весом 600-800 гр. варят при слабом кипении, периодически снимая пену. После готовности мясо извлечь из кастрюли и отделить от костей до остывания, хранить в кастрюле до подачи.
2.Пшеничную муку просеять, выложить на стол горкой, сделать углубление, добавить яйцо, соль и воду и замесить крутое тесто, выдержать тесто 25-30 минут.
3.Раскатать тесто толщиной 0,8-1,0 мм и нарезать хинкал квадратиками размером 3-4 см. Нарезанный хинкал варить в том бульоне, где варилось мясо. Предварительно бульон процеживаем.
4.Чесночную заправку готовят из сметаны, простокваши или томата.
5.Готовый хинкал, мясо, бульон и чесночная заправка отпускаются отдельно.
Приятного аппетита!

17

Смотрите также:

Тюй хантус
Рубрика " Рецепты от наших бабушек" Тюй хантус (суп из пшена) Ингредиенты: На одну ...
Жижиган-чорпа
Жижиган-чорпа - дагестанский мясной суп. Очень густое, сытное и вкусное блюдо. Ингредиенты: - ба...
ПРУНЖПХЪАПХЪЭ (СЛАДКИЙ ПЛОВ ИЗ РИСА)
Адыгская кухня Ингредиенты: 1. Рис – 1 кг. 2.Топленое масло – 300 гр. 3. Сахар – по вкусу 4. ...
Баранина с баклажанами по-староказачьи (Яхны)
Перед вами рецепт, который пришел к нам из далекого прошлого. Сочетание овощей и баранины и получило...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика