Кукурузный хлеб (Нартюк гырджын)

Сытный без дрожжевой кукурузный хлеб. Подойдет как на праздничный так и на повседневный стол. Можно подавать как отдельную закуску с айраном или тузлуком.

Ингредиенты:

Мука кукурузная – 1 кг.,
— Вода – 300 мл,
— Масло растительное – 1 ст.л.;
— Соль – по вкусу.

Приготовление:
1. Кипятим воду, кипящую воду подсаливаем по вкусу.
2. Просеиваем кукурузную муку в глубокую чашу горкой.
3. Вливаем подсоленный крутой кипяток в муку и быстро размешиваем деревянной ложкой в крутое тесто. Даем тесту немного остыть.
4. Когда тесто немного остыло и его можно месить руками, слегка домешиваем его. Формируем однородную массу. Разделяем тесто на равные части.
5. Придаем кусочкам теста необходимую форму, и выкладываем на смазанную маслом сковороду.
6. Помещаем хлеб в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.
7. Подавать хлеб можно со сметаной, маслом или айраном.

Приятного аппетита!

1

 

Смотрите также:

Чъван
Чъван – это наваристый, вкусный кавказский суп из баранины, принадлежащий к абазинской кухне. Инг...
Холтмаш с черемшой и крапивой
Холтмаш с черемшой и крапивой-уникальное чеченское блюдо, по своему внешнему виду напоминающие варен...
Паста (Мамалыга)
Паста – «нартухпастэ» – варится из кукурузной крупы или пшена. Затем ее перекладывают в форму, остав...
Лищеепап (шашлык по-адыгейски)
Необычный рецепт ароматного шашлыка из баранины Ингредиенты: - Баранина - 200 гр, - Масло сли...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика