Компот из слив

Рубрика #Готовимсами
в этой рубрике будем делиться рецептами не только кавказской кухни, но и блюдами, которые готовим сами, радуя своих близких и домашних)
Поскольку в разгаре осень, то и наших админов не обошел стороной сезон домашних заготовок. Делимся с нашими подписчиками нашими рецептами)

Компот из слив

Отличается ярким вкусом и порадует ваш глаз приятным цветом.

Ингредиенты:

— Сливы, темные и крупные, 1-1,5 кг на 3х литровую банку,
— Сахар-песок, по 500-700 гр. на 3х литровую банку.

Приготовление:

1. Помыть 3х литровые банки, простерилизовать кипятком.
2. Помыть сливы, убрав все побитые, порченые плоды, оставить чтобы стекла лишняя вода. Количество слив можете варьировать по количеству банок компота. Мы обычно берем 12-13 кг. на 10 банок.
3. В остывшие банки раскладываем сливы. Примерно до середины банки (см. фото). Так компот будет насыщенного цвета.
4. Поставить воду на огонь, довести до активного кипения. Залить банки кипятком, прикрыть крышками. Оставить на 10-15 минут.
5. Слить воду из банок в большую кастрюлю (лучше эмалированную), вода уже будет розоватого цвета. Всыпать в воду сахар из расчета 500-700 гр на каждую банку. Довести до активного кипения.
5. Кипящий сироп разлить по банкам, закрыть крышками и закатать. Цвет компота уже будет более насыщенным.
6. Банки выставить в сухом теплом месте, перевернув вверх дном, хорошенько укутать. Оставить в таком виде на сутки. Затем можно убирать на хранение.
7. Как вы понимаете, у нас получается концентрат густого красного цвета и сладкий. Поэтому, перед употреблением его нужно разбавлять холодной кипяченной водой по вкусу (кто-то разбавляет в пропорции 1:1, кто-то 2:1).
34567

Смотрите также:

comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика