Кхъужьыпс фэу (напиток из сухофруктов)

Черкесская кухня

Ингредиенты:

-сухофрукты
-мёд или сахар

Приготовление:

1). Вымыть сушеные фрукты;
2). Засыпать в кадушку или другую посуду;
3). Залить кипятком;
4). Распаренные фрукты оставить в воде на два дня, посте чего процедить компот в другую посуду;
5). В этот сок добавить мёд или сахар по вкусу;
6). Поставить на несколько дней в теплое место и дают настояться и отбродить несколько дней;
После прекращения брожения напиток можно пить
Приятного аппетита !)))

Смотрите также:

Халва
Халва очень популярна на лезгинских свадьбах, на праздник Ураза-Байрам и просто для любителей сладос...
Кумыс по-Ногайски (Къымыз)
Многие слышали о таком напитке кочевых народов, как кумыс. Но его делают не только степные народы. К...
Чиргъит (закуска из крапивы по-лезгински)
В Дагестане весьма популярны блюда из крапивы, сегодня мы делимся с вами рецептом горячей закуски из...
Цахджын айчыта (соленые яйца)
Осетинская кухня Все ещё продолжается сезон заготовок, и, как оказалось, у осетин и в этой област...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика