Кхъужьыпс фэу (напиток из сухофруктов)

Черкесская кухня

Ингредиенты:

-сухофрукты
-мёд или сахар

Приготовление:

1). Вымыть сушеные фрукты;
2). Засыпать в кадушку или другую посуду;
3). Залить кипятком;
4). Распаренные фрукты оставить в воде на два дня, посте чего процедить компот в другую посуду;
5). В этот сок добавить мёд или сахар по вкусу;
6). Поставить на несколько дней в теплое место и дают настояться и отбродить несколько дней;
После прекращения брожения напиток можно пить
Приятного аппетита !)))

Смотрите также:

Шорпа с халпама (галушками)
Ингредиенты: На одну порцию: - говядина - 120 г., - мука кукурузная - 100 г., - вода для теста ...
Маринованная черемша по-вайнахски
Черемша (Allium ursinum)— многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых....
Бышлакъ (карачаевский сыр)
Карачаевский метод изготовления сыра мало чем отличается от методов соседей. Разновидностей карачаев...
Плов с чечевицей и каштанами
Именно с таким оригинальным рецептом приготовления плова по Дагестанской рецептуре предлагаем вам се...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика