Катлама (Ногайская кухня)

Делимся с вами рецептом вкусной хрустящей лепешки из пресного теста! Это традиционное блюдо можно подавать с молочными продуктами к чаю или любому другому блюду!

Ингредиенты:

— Мука — 2 стакана,
— Вода — 0,5 стакана,
— Яйцо — 2 шт,
— Соль — по вкусу,
— Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Замешиваем крутое эластичное тесто из муки, воды, яиц, добавляем соль по вкусу.
2. Раскатываем тесто очень тонко, смазываем поверхность растительным маслом.
3. Сворачиваем тонкий пласт теста в рулет, затем получившийся рулет сворачиваем в спираль, слегка сдавливаем, чтобы края закрепились.
4. Смазываем получившуюся лепешку растительным маслом и помещаем в духовку, выпекаем до готовности, чтобы поверхность зарумянилась.
Подавать как в горячем так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

-58rqVhN__I

Смотрите также:

Салат из редьки и картофеля по-кабардински
Ингредиенты: - редька - 330 гр., - лук репчатый - 100 гр., - картофель - 150 гр., - яйца - 4 шт....
Кумыс по-Ногайски (Къымыз)
Многие слышали о таком напитке кочевых народов, как кумыс. Но его делают не только степные народы. К...
Чиргъит (закуска из крапивы по-лезгински)
В Дагестане весьма популярны блюда из крапивы, сегодня мы делимся с вами рецептом горячей закуски из...
Гуашуалибж (жаркое из ливера)
Сытное жаркое по адыгейскому рецепту Ингредиенты: - Печень - 100 гр, - Сердце - 100 гр, - Ле...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика