Катлама (Ногайская кухня)

Делимся с вами рецептом вкусной хрустящей лепешки из пресного теста! Это традиционное блюдо можно подавать с молочными продуктами к чаю или любому другому блюду!

Ингредиенты:

— Мука — 2 стакана,
— Вода — 0,5 стакана,
— Яйцо — 2 шт,
— Соль — по вкусу,
— Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Замешиваем крутое эластичное тесто из муки, воды, яиц, добавляем соль по вкусу.
2. Раскатываем тесто очень тонко, смазываем поверхность растительным маслом.
3. Сворачиваем тонкий пласт теста в рулет, затем получившийся рулет сворачиваем в спираль, слегка сдавливаем, чтобы края закрепились.
4. Смазываем получившуюся лепешку растительным маслом и помещаем в духовку, выпекаем до готовности, чтобы поверхность зарумянилась.
Подавать как в горячем так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

-58rqVhN__I

Смотрите также:

Тыква с картошкой и мясом
Сегодня делимся рецептом жаркого из тыквы, картофеля и мяса. Полезное и сытное сезонное блюдо! Ингр...
Тузланган-къой баш
Тузланган-къой баш - это отварная баранья голова в сметане. Мясные блюда из баранины - наиболее прес...
Бахсыма (буза)
Слабоалкогольный напиток из абазинской кухни Ингредиенты: - Пшено - 2кг, - Сахар - 500 гр, -...
Кабынта(вареники)
Осетинская кухня. Осетины готовят эти вареники по-особенному, а изюминкой рецепта является - чере...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика