Каша пшенная «Атаманская» с сузьмой или каймаком и изюмом

Ингредиенты:
— пшено — 100 г.,
— вода- 180 г.,
— изюм- 50 г.,
— сузьма, каймак ( сливки густые).

Приготовление:
1. Подготовленное пшено залить водой из расчета на каждые 100 г крупы 180 г воды для рассыпчатой или 320 г воды для вязкой каши.
2. Варить кашу лучше в чугунке или в толстостенной кастрюле около часа при равномерном слабом кипении (томлении).
3. За 5-7 минут до окончания варки всыпать по вкусу тщательно промытый и обсохший изюм без косточек.
4. Горячую кашу переложить в порционные тарелки и отдельно подать к ней разведенную кипяченой водой до нужной густоты сузьму (как густая или жидкая сметана).
5. Самая вкусная каша получится, если готовую кашу обильно приправить каймаком и слегка запечь в сильно горячей духовке.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Хворост (Джэдык1эрыпщ)
Хворост часто готовят к торжеству, для ветречи гостей, к свадебному столу. Ингредиенты: 1. Мук...
Омлет по-черкесски
Ингредиенты: - яица - 8 штук, - молоко - 100 гр., - кукурузная или пшеничная мука - 300 гр., - с...
ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ ПО-ОСЕТИНСКИ
Как ни странно, но некоторые народы мира не едят такие субпродукты, как печень, язык и сердце животн...
Буркив с тыквой
Буркив с тыквой - нежные лепешки с тыквенной начинкой , любимое лакомство лакцев. Ингредиенты: -...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика