Каша пшенная «Атаманская» с сузьмой или каймаком и изюмом

Ингредиенты:
— пшено — 100 г.,
— вода- 180 г.,
— изюм- 50 г.,
— сузьма, каймак ( сливки густые).

Приготовление:
1. Подготовленное пшено залить водой из расчета на каждые 100 г крупы 180 г воды для рассыпчатой или 320 г воды для вязкой каши.
2. Варить кашу лучше в чугунке или в толстостенной кастрюле около часа при равномерном слабом кипении (томлении).
3. За 5-7 минут до окончания варки всыпать по вкусу тщательно промытый и обсохший изюм без косточек.
4. Горячую кашу переложить в порционные тарелки и отдельно подать к ней разведенную кипяченой водой до нужной густоты сузьму (как густая или жидкая сметана).
5. Самая вкусная каша получится, если готовую кашу обильно приправить каймаком и слегка запечь в сильно горячей духовке.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Курица по-табасарански
Ингредиенты : -1 кг курицы -8-10 средних картофелин -3-4 средних сладких перца -3 средние морк...
Чаш (пирожки с сыром)
Ингредиенты: - Мука пшеничная 600 гр. - Вода 220 гр. - Сыр 400 гр. - Лук репчатый 120 гр. - М...
Урбеч с медом
Полезное лакомство очень популярное в Дагестане. Готовится урбеч из семян льна, подсолнечника, коноп...
Суп с фасолью и орехами(Дэшхолэпс)
Адыгейская кухня Ингредиенты: -Фасоль – 1 стакан -Грецкий орех – 1 стакан -Соль -Сливочное ма...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика