Каша из кураги

Это блюдо любят готовить дагестанцы.
Каша очень полезна при гриппозном состоянии, она имеет лечебные свойства. Рекомендуют для восстановления сил, а также полезна особенно после родов. Первым делом в горах, для роженицы в больницу приносят эту кашу. Она очищает и обогащает ослабленный организм матери витаминами.

Существуют разные варианты приготовления.

Первый, старинный:
Ингредиенты:
-сушенные абрикосы 300 гр
-мука 250 гр
-вода 1000 мл
Приготовление:

1)сварить густой компот из сушеных абрикос(желательно, дагестанских) :
Прокипятить и разварить курагу в воде.
2.Через дуршлаг процедить и отделить густые не разваренные части.
3.Охладить, добавить, муку, медленно, чтоб не образовались комки, и варить на медленном огне, постоянно размешивая.

Второй способ — современный, более легкий способ приготовления каши из компота свежих абрикосов с баллона, из заготовок на зиму или чисто из абрикосового нектара, который продается в магазинах с мякотью.

Приготовление:
1. в массу добавить муку, не допуская образования комков 2.варить пока каша не загустеет.
В первом случае каша получается темнее, чем во втором.
В обоих случаях приготовления каши, сохраняются все питательные свойства кураги или абрикосов.

Готовую кашу, выкладывают в тарелки, а в середину каши можно налить урбеч.

Смотрите также:

Джёрме
Джёрме (колбаски по-домашнему) – национальное старинное традиционное Карачаево-балкарское блюдо. Гот...
Узвар
Казачья кухня Ингредиенты: -сухофрукты: яблоки, груши 200/200 гр; -курага 50 гр; -ягоды 50 гр;...
Фаршированная рыба по-ингушски
Ингредиенты: 1). Рыба(желательно судак, карп или толстолобик) - 1,5 кг 2). Белый хлеб - 1/4 от б...
Птица по чечено-ингушски
Одно из любимых вайнахских блюд - галушки, с необычной молочной заправкой к мясу. Ингредиенты: ...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика