Картофлибжэ.

Это один из самых простых видов известного адыгского мясного соуса — либжэ.

Ингредиенты:

-мясо 500 гр;

-картофель-700-1000 гр;

-лук 1-2 средние;

-подсолнечное масло;

-соль, перец по вкусу.

По желанию:

-сметана 50 мл;

-мука 50 гр;

-молоко 200 мл.

Приготовление:

1. Нарезать мясо и лук;

2.Поставить мясо готовиться не в в сотейнике, казанке или низкой кастрюле и заливать водой.

3.Когда вода выкипит, добавить подсолнечное масло, лук и обжаривать из с мясом в течение. нескольких минут.

4.Нарезать крупно картофель, добавить сверху в кастрюлю;

5.Залить водой. Посолить, поперчить по вкусу.

6.Накрыть крышкой и довести до готовности.

P.s. Можно добавить сверху ложку сметаны.
Если картофель не сильно крахмалистый, соус может не загустеть.

Тогда надо отдельно на сухой сковороде поджарить пару ложек муки до золотисто-коричневого цвета, остудить и развести со стаканом холодного молока. Затем потихоньку добавить в тихо кипящий соус.

Так как соус сильно густым все равно не получится, рекомендуют его кушать с хлебом.

Приятного аппетита =).
1

Смотрите также:

Кумыкский плов с вермишелью (Риштя-плов)
Ингредиенты: - Рис – 3 стакана - Вермишель – 200 гр. - Растительное масло - Соль Ингредиен...
Баарш(рубец)
Чеченское блюдо из потрохов, которое пользуется популярностью много поколений. Его по праву называют...
Баранина с баклажанами по-староказачьи (Яхны)
Перед вами рецепт, который пришел к нам из далекого прошлого. Сочетание овощей и баранины и получило...
Цахараджын - осетинский пирог из свеклы
Пирог из ботвы свеклы является своеобразной визитной карточкой Осетии в кулинарном мире. Ингредие...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика