Картофельная дзырдза

Простое и сытное блюдо из картофеля по абазинскому рецепту.

Ингредиенты:

— Картофель — 800 гр,
— Масло сливочное — 80 гр,
— Лук — 1 шт,
— Чеснок — 2 зубчика,
— Молоко — 100 мл,
— Соль, красный перец, тмин — по вкусу.

Приготовление:

1. В разогретый чугунок выкладываем масло, затем мелко нарезанный лук и красный перец.
2. Картофель нарезаем и добавляем в чугунок, обжариваем 5-6 минут. 3. Вливаем воду и, накрыв крышкой, тушим до готовности.
4. Разминаем картофель до однородности. Вливаем кипяченое молоко и тщательно смешиваем.
5. Перед подачей заправляем сметаной, тмином, солью и чесноком. Отдельно к блюду можно подать мамалыгу, хлеб.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Таба хычын с сыром
Хычын - одно из главных блюд Карачая. Все карачаевские хычыны и бёреки, кроме крым хычын, являются...
Суп "Атлан"
Суп "Атлан", по дагестанскому рецепту, будет отличным украшением Вашего стола, как в празд...
Орма (Соус из семян льна)
Эта заготовка используется при приготовлении очень оригинального и древнего соуса к галушкам, сискал...
Птица по чечено-ингушски
Одно из любимых вайнахских блюд - галушки, с необычной молочной заправкой к мясу. Ингредиенты: ...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика