Картофельная дзырдза

Простое и сытное блюдо из картофеля по абазинскому рецепту.

Ингредиенты:

— Картофель — 800 гр,
— Масло сливочное — 80 гр,
— Лук — 1 шт,
— Чеснок — 2 зубчика,
— Молоко — 100 мл,
— Соль, красный перец, тмин — по вкусу.

Приготовление:

1. В разогретый чугунок выкладываем масло, затем мелко нарезанный лук и красный перец.
2. Картофель нарезаем и добавляем в чугунок, обжариваем 5-6 минут. 3. Вливаем воду и, накрыв крышкой, тушим до готовности.
4. Разминаем картофель до однородности. Вливаем кипяченое молоко и тщательно смешиваем.
5. Перед подачей заправляем сметаной, тмином, солью и чесноком. Отдельно к блюду можно подать мамалыгу, хлеб.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика