Картофджын — осетинский пирог

Названия и начинки Осетинские пироги имеют свои названия, в зависимости от начинки. Название состоит из основы и суффикса — джын, который указывает на обладанием чем-либо и на содержание чего-либо. Картофджын — с картофелем и сыром.

Ингредиенты:
Для теста:
— Мука пшеничная — 600 г.,
-Вода (теплая) — 380 мл.,
— Дрожжи — 2 ч. л.,
-Масло растительное — 150 мл.,
— Соль — 1.5 ч. л.,
Для начинки:
— Картофель — 1.5 кг.,
— Сыр адыгейский Осетинский(можно брынзу,адыгейский или сулугуни) — 200 г.,
— Масло сливочное — 100 г.,
— Молоко (теплое) — 200 мл.,
— Соль ( по вкусу).

Приготовление:
1. Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.
2. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто.
3. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.
4. Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы.
5. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать.
6. Обжарить до золотистого цвета лук,добавить в пюре зелень укропа и петрушки.
7. Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.
8. Раскатать лепешку толщиной в 0,5-1 см.
9. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш.
10. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
11. В завершение положить картофджын на противень.
12. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.
13. Готовить до тех пор, пока пирог зарумянится и появится специфический запах.
14. Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Смотрите также:

Курлеме
Курлеме - запечённое мясо на углях по-чабански. По способу приготовления его можно назвать даже экзо...
Суп с лапшой (тхачупс)
Готовим вкусный и питательный суп из молока и домашней лапши. Ингредиенты: 1) 4 стакана воды, ...
Хлебный квас
Славяне готовили квас с незапамятных времен, а впервые записи о нем можно найти в «Повести временных...
Птица по чечено-ингушски
Одно из любимых вайнахских блюд - галушки, с необычной молочной заправкой к мясу. Ингредиенты: ...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика