Карачаевский салат

Этот рецепт изобретение наших подписчиц Мадияна Болурова и Амина Тамбиева. В рецепте используются традиционное карачаевское сушенное мясо (къаак эт) и соус-тузлук. Блюдо получается ярким, вкусным и украсит любой стол.
Ингредиенты:
Для соуса:
— Айран — 400 мл,
— Чеснок — 2 зубчика,
— Огурец — 1 средний,
— Сыр карачаевский домашний — 100 гр,
— Зелень, соль, перец по вкусу.
Для салата:
— Картофель — 3-4 шт (средних),
— Мясо сушенное — 400 гр,
— Болгарский перец — 1 шт,
— Помидор — 2 шт (средних),
Для украшения- 1 гранат.

Приготовление:

1. В готовый соус тузлук натираем на мелкой терке домашний сыр. Важно, чтобы сыр был свежий, не выдержанный в рассоле. Хорошенько перемешиваем, для красоты можно добавить несколько зернышек граната.
2. Отвариваем мясо. Сушенное мясо нужно варить долго, не меньше двух часов. Сваренное мясо должно легко резаться, и разделятся на волокна. Нарезаем сваренное мясо на средние брусочки, затем разделяется на волокна, но не мелко.
3. Картофель отвариваем, остужаем нарезаем кубиками.
4. Болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками.
5. Все смешиваем солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень и зерна граната.
6. Подавать салат можно смешав с соусом, или отдельно (как на фото).

Приятного аппетита!
1

Смотрите также:

Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика