Как(кукурузная каша)

Рубрика » Рецепты от наших бабушек»
Когда мы были маленькие, наша бабушка любила нам готовить каши разных видов. Особо мною любимая каша от нее — Как (кукурузная каша)!Ингредиенты:
На одну порцию:
мука кукурузная — 75 г
вода — 200 мл
соль по вкусу

Приготовление:
1. Кукурузную муку высыпают в подсоленную кипящую воду и, не размешивая, кипятят 5-10 мин.
2. Затем размешивают и варят ещё 5 мин.
3. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо в горячем виде. На стол выставляют свежее сливочное масло, сметану, тузлук, и непременно айран. Каждый приправу выбирает по желанию. Можно приготовить приправу бийчеле биширген.

2

Смотрите также:

Холтмаш с крапивой
Чеченский холтмаш напоминает по способу приготовления классические пельмени, но различают эти два бл...
Чуду с творогом и ботвой
Чуду с творогом – это характерная национальная выпечка дагестанской кухни. Сочетание зелени и творог...
Голубцы «Долмнаш»
Ингредиенты: - Мякоть баранины - 600 гр., - Риса - 50 гр., - Репчатого лука - 1 головка, - Муки ...
Фаткуыджын - пирог с яблоками
В одних странах этот пирог называется шарлотка, у других просто пирог с яблоками. Но от названия пир...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика