Кабынта(вареники)

Осетинская кухня.

Осетины готовят эти вареники по-особенному, а изюминкой рецепта является — черемша.

Ингредиенты:

-Мука пшеничная 500 гр.
-Сыр 450 гр. или брынза 260 гр.
-Листья черемши 220 гр.
-Масло сливочное 70 гр.
-Вода 180 гр.
-Соль

Приготовление:

Тесто:

1).Замесить из муки и воды крутое пресное тесто, поставить его в теплое место для созревания на пол часа;
2).Созревшее тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм;
3).Выбрать форму или стакан нужного размера и вырезать кружочки;
4).На середину готовых кружочков распределить фарш, защипнуть края
5).В кастрюлю налить воду, подсолить и довести до кипения.
6).В кипящую воду опустить подготовленные вареники и варить в течение 10-15 минут;

Начинка для вареников:

1).Для приготовления фарша размять свежий сыр или брынзу до получения однородной массы;
2).Листья черемши очистить и промыть холодной водой, после чего мелко нашинковать
3).Подготовленный сыр и черемшу хорошо перемешать, посолить и ещё раз перемешать.
Фарш для вареников готов.

Перед подачей на стол осетинские вареники из черемши и брынзы обязательно поливают растопленным сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика