Къарачай халва

Ингредиенты:
-мука;
-сахар;
-масло топленное;
-конфеты.

Приготовление:

Для приготовления Къарачай халва нам понадобится чугунная посуда.

1.высыпаем в разогретую чугунную посуду муку и жарим,постоянно перемешивая, до кремового состояния,

2.потом просеиваем через сито в другую посуду,

3.в это время разогреваем топленное масло в чугунной посуде,

4.в кипящее масло высыпаем муку постоянно перемешивая, чтобы не подгорело и превратилось в однородную массу и на медленном огне,

5.После того, как получилась однородная масса, мы выключаем огонь, добавляем сахар и перемешиваем,

6.далее аккуратно плотно выкладываем на блюдо, раскатываем на блюде и выравниваем,

7.нам остается предварительно порезать на куски ровные и украсить конфетами на свой вкус.

5

1

4

2

6

7

8

Смотрите также:

Форель речная «По-архызски»
Так нынче готовят речную форель в поселке Архыз, отсюда и название. Обращаю внимание читателей, что ...
Айчы бас (cуп яичный)
Многие пробовали яичный суп. У разных народов существует свой рецепт приготовления. Предлагаем очень...
Курзе с тыквой
Традиционное дагестанское блюдо с нежной тыквенной начинкой. Горячие курзешки буквально тают во рту!...
Бахъсымэ - черкесский напиток
Ингредиенты: - Мука кукурузная - 280 г., - Мука пшеничная 30 г., - Сахар - 100 г., - Вода. ...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика