Индейка отварная по-кабардински

Многие считают, что мясо индейки жесткое. Этот рецепт с соусом к мясу разрушит стереотипы.

Ингредиенты:
— Индейка 700 гр.
— Чеснок 50 гр.
— Перец красный 5 гр.
— Масло сливочное 20 гр.
— Лук репчатый 50 гр.
— Мука пшеничная 60 гр.
— Бульон 400 гр.
— Соль по-вкусу

Приготовление:

1. Тушку индейки хорошо почистим и промоем под холодной проточной водой.
2. Берем большую кастрюлю, заливаем холодной водой и слегка подсаливаем.
3. В кастрюлю положим тушку индейки и быстро доводим до кипения.
4. Теперь уменьшаем огонь и варим до полной готовности мяса.
5. Пока варится бульон, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему бульону)
6. Готовую тушку нарубим на кусочки по 60 – 70 грамм и заправим толченым чесноком с солью, он придаст особый аромат нашему блюду.

А теперь приготовим соус (шипс), который и сделает простую отварную индейку поистине незабываемым блюдом.
Соус подают отдельно к мясу.

1. Разогреваем сковороду со сливочным маслом.
2. В ней пассеруем мелко нашинкованный репчатый лук.
3. Добавляем пшеничную муку, обжаренную до золотистого цвета.
4. Разводим все бульоном, в котором варилась индейка.
5. Заправляем соус солью и красным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем.
Соус для индейки готов. Этот соус можно использовать при подаче и других блюд из отварной птицы
Приятного Аппетита!

Смотрите также:

Халва из орехов
Сегодня знакомимся с дагестанской халвой из орехов и меда. Это, пожалуй, самое знакомое блюдо, похо...
Суп гороховый по-казачьи
Делимся с вами рецептом густого наваристого супа из казачьей кухни! Несложное в приготовлении но оче...
Чуду с сыром и зеленью
Чуду – это характерная национальная выпечка дагестанской кухни. Ингредиенты: Для теста: - мука ...
Суп с лапшой (тхачупс)
Готовим вкусный и питательный суп из молока и домашней лапши. Ингредиенты: 1) 4 стакана воды, ...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика