Хырчивы (кислое молоко)

Абазинская кухня

Ингредиенты:

— Молоко 900 гр.
— Сметана 120 гр.

Приготовление:

1. Вскипятить и остудить молоко
2. В остывшее молоко добавить сметану и перемешать
3. Настоять в теплом месте в течении суток(для брожения)
4. Заквашенное молоко поставить в холодное место на несколько часов

Можно употреблять его в пищу самостоятельно, добавлять в блюдам или использовать для приготовления соусов.
Приятного аппетита !=)

Смотрите также:

Суп фасолевый с копченой бараниной
(Хъадур фаздсадзыд дзидзаима) Осетинская кухня Баранина копченая -500 г Фасоль - 200 г Л...
АМЫШ (ЛЕПЕШКИ)
Эти лепешки в Осетии не менее популярны, как и Осетинские пироги. Рецепт очень прост и можно пригото...
Джэш пыт
Черкесская кухня Ингредиенты: -Фасоль 200 гр -Вода 500 мл -Молоко 300 мл -Лук 1-2 штуки -Чес...
Нардек (арбузный мёд)
Традиционным казачьим десертом был нардек. Густой вареный сироп из мякоти и сока арбуза, полученный ...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика