Хырчивы (кислое молоко)

Абазинская кухня

Ингредиенты:

— Молоко 900 гр.
— Сметана 120 гр.

Приготовление:

1. Вскипятить и остудить молоко
2. В остывшее молоко добавить сметану и перемешать
3. Настоять в теплом месте в течении суток(для брожения)
4. Заквашенное молоко поставить в холодное место на несколько часов

Можно употреблять его в пищу самостоятельно, добавлять в блюдам или использовать для приготовления соусов.
Приятного аппетита !=)

Смотрите также:

Псы хьэливэ (Вареники с сыром и картофелем)
Волшебные, невероятно вкусные вареники с сыром и картофелем - Рецепты Черкесской кухни Ингредиен...
Холтмаш с черемшой и крапивой
Холтмаш с черемшой и крапивой-уникальное чеченское блюдо, по своему внешнему виду напоминающие варен...
Тишлик (шишлик)
Тишлик - традиционное блюдо балкарцев и карачаевцев. Его оценят любители полакомиться вкусным и сочн...
Бахъсымэ - черкесский напиток
Ингредиенты: - Мука кукурузная - 280 г., - Мука пшеничная 30 г., - Сахар - 100 г., - Вода. ...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика