Хычын с курицей (Тауукъ хычын)

Вкуснейшие хычыны с курицей украсят любой стол и в будни и в праздник! Делимся с вами одним из рецептов приготовления этого хычына, поскольку существует несколько вариантов его приготовления.

Ингредиенты:
Для теста:
— Мука пшеничная – 300 гр.,
— Вода – 100 мл,
— Масло растительное – 1 ст.л.;
— Соль – по вкусу,
— Дрожжи – 0,5 ч.л.,
— Сахар – 0,5 ч.л.,
— Яйцо – 1 шт.,
Для начинки:
— Филе курицы – 500 гр,
— Лук – 1 шт,
— Чеснок – 3 зуб,
— Майонез – 2 ст.л.,
— Сметана – 2ст.л.,
— Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Замешиваем дрожжевое тесто. Сначала в пару столовых ложек теплой воды добавляем сахар и дрожжи, оставляем в теплом месте на несколько минут до тех пор, пока смесь не начнет подниматься. В чашке смешиваем теплую воду с яйцом, солью и дрожжевой смесью. Всыпаем муку и месим тесто. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет отходить с рук. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и укутываем. Оставляем в теплом месте пока тесто не поднимется.
2. Готовим начинку. Куриное филе промываем и высушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сметану и майонез. Лук шинкуем мелко, чеснок измельчаем любым удобные способом. Добавляем их к маринаду, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Убираем маринад в холодильник примерно на полчаса.
3. Когда тесто поднимется раскатываем его скалкой в круг толщиной примерно 1 см. Выкладываем тесто в сковороду (без ручек) или форму для духовки. Края должны выступать со всех сторон равномерно. Края не обрезаем!
4. Выкладываем начинку. Разравниваем ее по дну нашей формы, она должна равномерно распределится по всей форме. На это количество начинки мы брали сковороду диаметром 25 см.
5. Закрываем хычын, соединяя края таким образом, чтобы посредине формы оставалось круглое отверстие.
6. Помещаем хычын в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
7. За 10-15 минут до готовности смазываем внешнюю часть хычына желтком.
8. Подавать горячим со сметаной, маслом или айраном.

Приятного аппетита!

1

Смотрите также:

comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика