Хворост (Джэдык1эрыпщ)

Хворост часто готовят к торжеству, для ветречи гостей, к свадебному столу.

Ингредиенты:
1. Мука — 650 г.
2. Сахар — 68 г.
3. Яйцо — 280 г.
4. Дрожжи — 15 г.
5. Жир для фритюра — 3000 г. Выход — 1000 г.

Приготовление:
1. Просеиваем пшеничную муку, добавляют яйца, сахар, растворенные дрожжи, замешиваем жидкое тесто.
2. Через час добавляем остальную муку — до крутого теста.
4. Тесто раскатываем в шар и накрываем салфеткой. Оставляем тесто подойти.
5. После 30 минут выдержки из теста раскатываем тонкие лепешки и придаем им различную форму.
6. Если хворост делаем в виде розы (джэдык1эрыпщ), то перед раскаткой тесто разделим на несколько частей, каждую из которых закатываем в шар, а затем раскатываем в тонкую лепешку.
7. Если в тесто входит много яиц, то это улучшает и разрыхляет его, и изделие получается лучшего качества.

Приятного аппетита! 1

Смотрите также:

Кумыкский плов с вермишелью (Риштя-плов)
Ингредиенты: - Рис – 3 стакана - Вермишель – 200 гр. - Растительное масло - Соль Ингредиен...
ФЫЦКА МИШЫН (кукурузная каша на молоке со сметаной)
В осетинской кухне есть разные каши, одни из них отличает то,что они подаются исключительно холодным...
Ауырша
Ауырша - ногайский сыр.Исторически сложившаяся система питания ногайцев была построена на строгом ба...
Лигургажа (вяленое мясо по-кабардински)
Ароматное мясо по проверенному временем рецепту! Ингредиенты(на одну порцию): - Говядина или бар...
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика