Худар(каша)

Вайнахская кухня

Ингредиенты:

— Крупа кукурузная 300 г;
Или мука кукурузная 200 г;
— Мука пшеничная 150 г;
— Молоко или вода 850 г;
— Соль 20 г;
— Масло сливочное (топленое) 100 г;
-молоко кипяченое или вода 1000 г;
— брынза 250 г.

Приготовление:

1.Просеять крупу или муку кукурузную, или пшеничную
2.Разогреть в кастрюле воду или молоко
3.В почти закипевшее молоко засыпать крупу или муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков
4.Варить нужно на медленном огне чтобы не пригорела до полной готовности

Подают национальную молочную кашу в глубокой тарелке, в углубление которой кладут кусочек масла или творог с маслом. Отдельно подают молоко или брынзу.
Приятного аппетита =)!

Смотрите также:

Кабушка цырдай (Капуста тушеная по-осетински)
Незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления тушеной капусты. Это блюдо можно употреблять с...
Суп "Атлан"
Суп "Атлан", по дагестанскому рецепту, будет отличным украшением Вашего стола, как в празд...
Говядина с Цахдоном
Знаменитый соус цахтон, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, буквально преображает любое м...
Лищеепап (шашлык по-адыгейски)
Необычный рецепт ароматного шашлыка из баранины Ингредиенты: - Баранина - 200 гр, - Масло сли...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика