Холтмаш с крапивой

Чеченский холтмаш напоминает по способу приготовления классические пельмени, но различают эти два блюда начинка и основа для теста.

Ингредиенты:
Для начинки:
— крапива 100 гр.,
— зеленый лук — 50 гр.,
— внутренний жир — 100 гр,.
Для теста:
кукурузная мука — 500 гр.,
— мука пшеничная — 100 гр.,
— сметана — 100 гр или сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:
1. Мелко рубим крапиву, добавляем внутренний жир, мелко рубленный и слегка разогретый на сковороде, зеленый лук, мелко рубленный, соль, перец, чебрец по вкусу.
2. Все перемешиваем. Начинка готова.
3. К кукурузной муке добавляем пшеничную, перемешиваем.
4. Замешиваем тесто на горячей воде.
5. Затем скатываем тесто в небольшие шарики по 10- 15 гр.
6. Каждый шарик раскатываем в лепешку толщиной 2- 3 мм. На середину лепешки кладут начинку, накрывают второй лепешкой, края защипывают.
7. Холтмаш опускают в кипящую, подсоленную воду, варят 5 мин.
8. Подают на блюде, полив разогретым сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
1

Смотрите также:

Крым хычын ( 2 вариант)
В карачаевской кухне главенствует крым хычын. Он является праздничным блюдом из свадебного обряда и ...
ДЗУАКАТА (ХВОРОСТ)
Это блюдо присутствует в кулинарии почти всех народов Кавказа и очень популярно. Некоторые расценива...
Унаш - молочный суп
Блюдо ногайской кухни Ингредиенты: - Мука пшеничная - 140 гр.; - Вода для теста - 40 гр.; - Яй...
Нуры цахдон (соус из чеснока)
Осетинская кухня У многих народов Кавказа есть соусы на основе чеснока. Осетины не исключение. ...
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика