Холтмаш с черемшой и крапивой

Холтмаш с черемшой и крапивой-уникальное чеченское блюдо, по своему внешнему виду напоминающие вареники, пельмени или манты.

Ингредиенты:
— кукурузная мука – 500 г,
— мука пшеничная – 100 г,
— сметана – 100 г или сливочное масло – 50 г.
Начинка:
— крапива – 100 г,
— черемша – 100 г,
— зеленый лук – 50 г,
— животный жир – 100 г.

Приготовление:
1. Начинку готовии из крапивы, черемши, добавляя жир, слегка разогретый на сковороде, зеленый лук, также добавляем по вкусу соль, перец и чабрец. Все должно быть мелко нарезано.
2. К кукурузной муке добавляем пшеничную, перемешиваем.
3. Замешиваем тесто на горячей воде, затем скатываем тесто в небольшие шарики по 10-15 г.
4. Каждый шарик раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм.
5. На середину лепешки кладем начинку, накрываем второй лепешкой, края защипываем.
6. Холтмаш опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 5 мин.
7. Подаем на блюде, полив разогретым сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

1

Смотрите также:

Манты
В России, наверное, не найдется ни одного человека не слышавшем о таком блюде как МАНТЫ! Интернет ки...
Ботка - каша
Особое место в системе питания ногайцев занимала конина. Караногайцы предпочитали жеребятину, котору...
Джэш пыт
Черкесская кухня Ингредиенты: -Фасоль 200 гр -Вода 500 мл -Молоко 300 мл -Лук 1-2 штуки -Чес...
Цахджын айчыта (соленые яйца)
Осетинская кухня Все ещё продолжается сезон заготовок, и, как оказалось, у осетин и в этой област...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика