Хохи-берам

Старинный семейный чеченский рецепт соуса к галушкам, присланный нашей подписчицей!

Ингредиенты:

— 2 средних пучка зеленого лука
— 300 гр. творога (желательно домашний)
— 200-300 гр. топленого домашнего масла

Приготовление:

1. Кладем масло в кастрюлю. Измельчаем зеленый лук, добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10-15.
2. Снимаем с огня кастрюлю, добавляем измельченный творог.
3. Необычный и вкусный соус к ахьар галнаш готов к подаче!
4. Подаем на плоской тарелке галушки из кукурузной муки и рядом пиалку с хохи-берам!

Приятного аппетита!

Смотрите также:

ФЫЦКА МИШЫН (кукурузная каша на молоке со сметаной)
В осетинской кухне есть разные каши, одни из них отличает то,что они подаются исключительно холодным...
Кукурузный хлеб (Нартюк гырджын)
Сытный без дрожжевой кукурузный хлеб. Подойдет как на праздничный так и на повседневный стол. Можно ...
Закуска горская из черемши
Вайнахи готовят массу вкусных и полезных блюд с черемшой. В пищу идут стрелки молодых растений – еще...
Чаш (пирожки с сыром)
Ингредиенты: - Мука пшеничная 600 гр. - Вода 220 гр. - Сыр 400 гр. - Лук репчатый 120 гр. - М...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика