Хохи-берам

Старинный семейный чеченский рецепт соуса к галушкам, присланный нашей подписчицей!

Ингредиенты:

— 2 средних пучка зеленого лука
— 300 гр. творога (желательно домашний)
— 200-300 гр. топленого домашнего масла

Приготовление:

1. Кладем масло в кастрюлю. Измельчаем зеленый лук, добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10-15.
2. Снимаем с огня кастрюлю, добавляем измельченный творог.
3. Необычный и вкусный соус к ахьар галнаш готов к подаче!
4. Подаем на плоской тарелке галушки из кукурузной муки и рядом пиалку с хохи-берам!

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Суп фасолевый с копченой бараниной
(Хъадур фаздсадзыд дзидзаима) Осетинская кухня Баранина копченая -500 г Фасоль - 200 г Л...
Хычын с курицей (Тауукъ хычын)
Вкуснейшие хычыны с курицей украсят любой стол и в будни и в праздник! Делимся с вами одним из рецеп...
Парамэш
Ногайская кухня Ингредиенты: Для теста: 1. Мука пшеничная - 300- 400 гр, 2. Молоко - 1 стакан,...
Дженчыпс (суп с фасолью и рисом)
Сытный молочный суп по адыгскому рецепту Ингредиенты: - Фасоль - 50 гр, - Вода - 250, - Моло...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика