Хиваса жвы(варенье из алычи)

Абазинская кухня

Сейчас самое время заготовок и мы представляем вашему вниманию рецепт приготовления алычового варенья по Абазинскому рецепту.

Ингредиенты:

Алыча 1000 гр.
— Сахар 1000 гр.
— Вода 150 гр.

Приготовление:

1. Тщательно перебрать алычу для варенья
2.Подготовленную алычу промыть несколько раз в холодной проточной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекало
3.Поставить на огонь посуду, в которой будет вариться варенье и залить туда холодную воду
4.Довести воду до кипения и растворить в ней полностью сахар
5.В сладкую кипящую воду, всыпать алычу (перед впуском, алычу наколоть в нескольких местах)
6.Варить нужно при едва заметном кипении с перерывами на 2 – 3 часа

Признаками готовности варенья будут: сироп приобретет темно-желтый цвет, а плоды перестанут всплывать.

Готовое варенье можно закручивать в банки, чтобы радоваться ему холодными зимними вечерами😋
А тем кому не терпится — сразу подавать на стол,
Приятного аппетита!!!)))

Смотрите также:

ФАСОЛЬ ВАРЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ (АКУДЧАЛА)
Абазинская кухня Ингредиенты: -Фасоль в зернах – 150 гр. -Репчатый лук – 3 головки -Лук-пор...
Жареные бараньи почки по-Осетински
Ингредиенты: - Почки бараньи 500 гр. - Жир животный 50 гр. - Соль - Перец Приготовление: ...
Ауырша
Ауырша - ногайский сыр.Исторически сложившаяся система питания ногайцев была построена на строгом ба...
Салат "Адыгея"
Блюдо адыгской кухни Ингредиенты: -Цыпленок – 400 гр. -Яйцо – 2 шт. -Зеленый лук – 25 гр. -...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика