Хинкал по-абазински

Абазинская кухня

Ингредиенты:

— Мука пшеничная 400 гр.
— Вода для теста 150 гр.
— Молоко 350 гр.
— Вода 2100 гр.
— Сметана 60 гр.
— Соль по вкусу

Приготовление:

1. Несколько раз тщательно просеять пшеничную муку
2.Надо разогреть воду до 50 – 60 градусов и подсолить
3.В подогретую воду добавить муку и замесить крутое тесто
4.Подготовленное тесто нужно выдержать 25 – 30 минут
5.Созревшее тесто раскатывается до толщины 1 – 1,5 мм и сушится на воздухе примерно 25 – 30 минут
6.Подсушенное тесто нарезать соломкой (ну или в другую форму — по желанию)
7.Во время сушки теста нужно поставить на огонь кастрюлю с заранее приготовленным бульоном (вместо бульона можно использовать воду, но ее тогда необходимо будет слегка подсолить)
8.Довести бульон (воду) до кипения и засыпать в него лапшу
9.Варить в течение 5 – 7 минут, добавить горячее молоко и продолжить варить до тех пор, пока лапша не всплывет .

Хинкал по-абазинскому рецепту готов, подается горячим, заправленным густой сметаной

Приятного аппетита! )))

Смотрите также:

Карачаевский салат
Этот рецепт изобретение наших подписчиц Мадияна Болурова и Амина Тамбиева. В рецепте используются тр...
Жареные бараньи почки
Очень простое осетинское блюдо из субпродуктов Ингредиенты: - Почки бараньи - 500 гр.; - Жир жи...
Тыква запечённая с корицей и изюмом
Ногайская кухня Ингредиенты: -Тыква 2000 гр. -Зерна кукурузы 200 гр. -Масло сливочное 200 гр...
Щынэ гъэжъа (ягненок, жареный целиком по - черкесски)
Туша животного на вертеле, пожалуй, древнейшее блюдо на земле. У каждого народа на земле есть свои р...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика