Хаш

Хаш – одно из старинных кавказских блюд. Как правило, этот сытный суп едят рано утром – он дает энергию чуть ли не на весь день.

Ингредиенты:
— говяжий рубец — 300гр,
— мясные субпродукты — 100гр,
— вода — 1л,
— соль по вкусу,
— чеснок по вкусу.

Приготовление:
1.Берем хорошо очищенные говяжьи или бараньи ножки. Опалили, поскоблили, тщательно вымыли и разрубили на куски. Все то же самое, как если бы мы собрались варить холодец.
2.Подготовленные ножки кладем на сутки в холодную воду, и меняем воду каждые два-три часа.
3.Потом ножки еще раз промываем и закладываем в неширокую кастрюлю, для того, чтобы площадь испарения воды была меньше. Уровень воды в кастрюле должен быть на 20 сантиметров выше продукта. Варим хаш без соли.
4.После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь, так чтобы не было бурного кипения. На протяжении всей варки снимаем всплывающий жир в отдельную емкость, он нам еще пригодится.
5.Во время варки добавляем в кастрюлю рубец, и все варим до полной готовности. Пока мясо ножек не начнет легко отделяться от костей.
6.Минут за пять до подачи на стол вливаем в хащ жир, которые мы сняли во время варки.

Хаш подается очень! Горячим.
При подаче хаш можно украсить рубленой зеленью.

9

Смотрите также:

Борщ кубанский с кабачками
Делимся с вами рецептом казачьей кухни. Ароматный наваристый борщ с летними нотками должен быть в ар...
Суп Гурма (Суп из суб продуктов по табасарански)
Традиционный наваристый суп горцев из Дагестана. Ингредиенты: -300гр бараньей печени -200гр бар...
Калжа (куриный суп-лапша)
Оригинальность этого ногайского блюда в том, что все продукты мы делаем сами, а блюдо получается аро...
Шорпа
Лучшее походное блюдо всех времен и народов)) Ароматный горячий бульон с мясом! Готовить его надо в ...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика