Халыуа (Плетенка)

Ингредиенты:
— мука — 630 г.,
— сахар — 70 г.,
— яйца — 7 шт.,
— щепотка соли.
Для жарки:
-топлёное масло — 600-700 г.
Для сиропа:
— сахар — 350 г.,
— мёд — 250 г.,
— вода — 250 мл.

Приготовление:

1. Муку просеять в глубокую чашу, слегка посолить, ввести взбитые добела яйца с сахарной пудрой, замесить крутое тесто и раскатать в тонкий лист.
2.Раскрошить лист в форме широкой и длинной лапши, прожарить в топлёном масле.
3. Остуженные готовые «лапшины» сложить штабельками на подносе высотой 5 см. и полить сиропом из мёда и сахара. Утрамбовать на подносе.
4. Вынести в прохладное место. По охлаждении разрезать на любые
формы по желанию.

Приятного аппетита!
1

Смотрите также:

Шорпа с халпама (галушками)
Ингредиенты: На одну порцию: - говядина - 120 г., - мука кукурузная - 100 г., - вода для теста ...
Къууут джуммак (карачаевская кукурузная халва)
Делимся с вами рецептом интересного и полезного лакомства из жаренной кукурузной муки и меда. Инг...
Закуска горская из черемши
Вайнахи готовят массу вкусных и полезных блюд с черемшой. В пищу идут стрелки молодых растений – еще...
Джэш пыт
Черкесская кухня Ингредиенты: -Фасоль 200 гр -Вода 500 мл -Молоко 300 мл -Лук 1-2 штуки -Чес...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика