Халва из орехов

Сегодня знакомимся с дагестанской халвой из орехов и меда.
Это, пожалуй, самое знакомое блюдо, похоже оно на козинаки.
Ингредиенты:
— Грецкие орехи — 1 кг,
— Мед — 500 гр.
Приготовление:
1. Очищенные грецкие орехи поджарить, затем обязательно очистить их от шелухи.
2. Пока остывают орехи, увариваем мёд. Если мёда маловато, можно недостающую часть дополнить сахаром. Соотношение частей сахара и мёда для сиропа 1:1. Нагреваем мёд на тихом огне, прогреваем не до кипения. Потихоньку всыпаем сахар и растворяем его в этом сиропе.
3. Готовность мёда проверяем, капнув каплю его в холодную воду. Загустела капля – мёд готов.
4. Снять сироп с огня, всыпать орехи, перемешать. Орехи можно измельчить, или взять половинками-четвертинками. Пока халва горячая, выкладываем её в тарелку, или подходящую форму, смазанную топлёным сливочным маслом.
5. Количество компонентов может быть произвольным, но лучше, когда соотношение мёда и орехов 1:2. Например, 500г мёда и 1кг чищеных орехов.
1

Смотрите также:

Курлеме
Курлеме - запечённое мясо на углях по-чабански. По способу приготовления его можно назвать даже экзо...
Хакурт (кукуруза жареная с медом)
Абазинская кухня Ингредиенты: - 3ерна кукурузы 500 гр. - Кислое молоко или простокваша 250 мл...
Соьк
Сегодня мы познакомим вас с современной интерпретацией старинного ногайского блюда "Соьк"....
Дженчыпс (суп с фасолью и рисом)
Сытный молочный суп по адыгскому рецепту Ингредиенты: - Фасоль - 50 гр, - Вода - 250, - Моло...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика