Халсарта карстай (салат из овощей)

Осетинская кухня

Ингредиенты:

-Помидоры 300 гр.
— Огурцы 150 гр.
— Редис 100 гр.
— Лук зеленый 75 гр.
— Перец болгарский 150 гр.
— Сметана 120 или масло растительное 50 гр.
— Зелень 30 гр.
— Уксус
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1.Свежие помидоры, огурцы, редис, свежий зеленый лук и болгарский перец, очистить и промыть под холодной водой
2.Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, редис нарезать кружочками
3.Нашинковать зелёный лук и болгарский перец
4.Высыпать все в глубокую тарелку и тщательно перемешать
5.Заправить перемешанные продукты солью и перцем, по вкусу сметаной, уксусом или растительным маслом. Хорошо перемешать.

Подавать овощной салат в салатнике, наложив горкой. Сверху можно украсить веточками свежей зелени (укроп, петрушка, кинза или другими травами)

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Къууут джуммак (карачаевская кукурузная халва)
Делимся с вами рецептом интересного и полезного лакомства из жаренной кукурузной муки и меда. Инг...
Закуска горская из черемши
Вайнахи готовят массу вкусных и полезных блюд с черемшой. В пищу идут стрелки молодых растений – еще...
Соьк
Сегодня мы познакомим вас с современной интерпретацией старинного ногайского блюда "Соьк"....
Цахараджын - осетинский пирог из свеклы
Пирог из ботвы свеклы является своеобразной визитной карточкой Осетии в кулинарном мире. Ингредие...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика