Халсарта карстай (салат из овощей)

Осетинская кухня

Ингредиенты:

-Помидоры 300 гр.
— Огурцы 150 гр.
— Редис 100 гр.
— Лук зеленый 75 гр.
— Перец болгарский 150 гр.
— Сметана 120 или масло растительное 50 гр.
— Зелень 30 гр.
— Уксус
— Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1.Свежие помидоры, огурцы, редис, свежий зеленый лук и болгарский перец, очистить и промыть под холодной водой
2.Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, редис нарезать кружочками
3.Нашинковать зелёный лук и болгарский перец
4.Высыпать все в глубокую тарелку и тщательно перемешать
5.Заправить перемешанные продукты солью и перцем, по вкусу сметаной, уксусом или растительным маслом. Хорошо перемешать.

Подавать овощной салат в салатнике, наложив горкой. Сверху можно украсить веточками свежей зелени (укроп, петрушка, кинза или другими травами)

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Баарш(рубец)
Чеченское блюдо из потрохов, которое пользуется популярностью много поколений. Его по праву называют...
Бышлакъ (карачаевский сыр)
Карачаевский метод изготовления сыра мало чем отличается от методов соседей. Разновидностей карачаев...
Голубцы «Долмнаш»
Ингредиенты: - Мякоть баранины - 600 гр., - Риса - 50 гр., - Репчатого лука - 1 головка, - Муки ...
Кояж (жареный адыгейский сыр)
Горячая закуска из свежего адыгейского сыра Ингредиенты: - Сыр адыгейский - 100 гр, - Лук - 2...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика