Хакурт (кукуруза жареная с медом)

Абазинская кухня

Ингредиенты:

— 3ерна кукурузы 500 гр.
— Кислое молоко или простокваша 250 мл
-Мед или сахар 80 гр

Приготовление:
1.Промыть и перебрать кукурузу;
2.Желательно готовить на чугунной сковороде: высыпать на предварительно разогретую сковороду зерна кукурузы
3.При жарке не нужно использовать масло, в процессе надо постоянно помешивать
4.Жарить кукурузу до тех пор, пока зерна станут темно-коричневого цвета, затем дать им остыть.
5.Остывшие зерна кукурузы перемолоть и добавить в получившуюся массу кислое молоко или простоквашу, Тщательно перемешать
6.Добавить мёд и перемешивать до тех пор пока мёд не растворится.
Блюдо получается сладкое и очень питательное. На стол подаётся в охлаждённом виде.
Приятного аппетита=)

Смотрите также:

Суп фасолевый с копченой бараниной
(Хъадур фаздсадзыд дзидзаима) Осетинская кухня Баранина копченая -500 г Фасоль - 200 г Л...
Къууут джуммак (карачаевская кукурузная халва)
Делимся с вами рецептом интересного и полезного лакомства из жаренной кукурузной муки и меда. Инг...
Уыз атпек (Запеканка с медом)
Ногайская кухня Рецепт приготовления необычного ногайского десерта из молозива и меда, сытное и п...
Урбеч
Дагестанская кухня Урбе́ч- 100% натуральная паста, Семена и орехи не подвергаются термической обраб...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика