Хакурт (кукуруза жареная с медом)

Абазинская кухня

Ингредиенты:

— 3ерна кукурузы 500 гр.
— Кислое молоко или простокваша 250 мл
-Мед или сахар 80 гр

Приготовление:
1.Промыть и перебрать кукурузу;
2.Желательно готовить на чугунной сковороде: высыпать на предварительно разогретую сковороду зерна кукурузы
3.При жарке не нужно использовать масло, в процессе надо постоянно помешивать
4.Жарить кукурузу до тех пор, пока зерна станут темно-коричневого цвета, затем дать им остыть.
5.Остывшие зерна кукурузы перемолоть и добавить в получившуюся массу кислое молоко или простоквашу, Тщательно перемешать
6.Добавить мёд и перемешивать до тех пор пока мёд не растворится.
Блюдо получается сладкое и очень питательное. На стол подаётся в охлаждённом виде.
Приятного аппетита=)

Смотрите также:

Айран
Айран - кисломолочный продукт, который получают в результате смешанного брожения козьего, коровь...
Борщ кубанский с кабачками
Делимся с вами рецептом казачьей кухни. Ароматный наваристый борщ с летними нотками должен быть в ар...
Парамэш
Ногайская кухня Ингредиенты: Для теста: 1. Мука пшеничная - 300- 400 гр, 2. Молоко - 1 стакан,...
Суп из щавеля по-аварски
Насыщенный витаминами зеленый суп. Ингредиенты: - Щавель – 500 гр. - Картофель – 400 гр. - Яйц...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика