Гваймакхш ( блины)

5Гваймакхш ( блины) — традиционное блюдо чеченцев и ингушей

Ингредиенты:
— мука кукурузная — 110 гр.,
— мука пшеничная — 250 гр.,
— яйца — 1 шт.,
сахар — 15 гр.,
— соль — 7 гр.,
— сода — 5 гр.,
— молоко — 575 гр.,
— масло топленое или маргарин — 25 гр.,
— мед — 75 гр.

Приготовление:
1. Подогреваем молоко до 35 градусов. В нем мы должны растворить сахар и соль.
2. Добавляем туда разведённые в теплой воде соду.
3. Перемешаем все и оставим для брожения, в теплом месте, примерно на час или даже два.
4. В тесто добавляем кукурузную муку, яйца и перемешиваем.
5. Оставим наше блюдо бродить еще так на 1 час.
6. Разогреваем сковороду, смазав ее маслом или маргарином.
7. В разогретую сковороду наливаем порционно наше тесто.
8. Выпекаем до готовности, время от времени переворачивая блины.
9. По рецептам чечено-ингушской кухни блины подают с медом.
Приятного аппетита!

56

 

Смотрите также:

Крым хычын
В карачаевской кухне главенствует крым хычын. Он является праздничным блюдом из свадебного обряда и ...
АМЫШ (ЛЕПЕШКИ)
Эти лепешки в Осетии не менее популярны, как и Осетинские пироги. Рецепт очень прост и можно пригото...
Чуду с творогом и ботвой
Чуду с творогом – это характерная национальная выпечка дагестанской кухни. Сочетание зелени и творог...
Фаткуыджын - пирог с яблоками
В одних странах этот пирог называется шарлотка, у других просто пирог с яблоками. Но от названия пир...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика