Гульчехра

Курица(любые части) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок— 10 зубчиков
Молоко — 150 млСметана — 10 ст. л.
Укроп
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый(по вкусу)
Масло подсолнечное(для жарки)

Приготовление:

1.Почистить и порезать лук полукольцами.

2. При желании удалить с курицы кожу и лишний жир, нарезать на небольшие куски.

3.Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.

4.Кусочки курицы обжарить на той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.

5.Смешать молоко и муку до однородной массы(без комочков) (надо приготовить заранее, пока жарится курица)

6.Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и воду так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью.
Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой около 30 минут. Время от времени негобходимо помешивать! В конце готовки добавить нарезанный укроп и немного потушить.

Подавать можно с рисом или лепёшками, получается очень нежное душистое блюдо.
p.s.Также блюдо можно готовить как суп, если добавить больше воды.

19

Смотрите также:

Таба хычын с сыром
Хычын - одно из главных блюд Карачая. Все карачаевские хычыны и бёреки, кроме крым хычын, являются...
Соьк
Сегодня мы познакомим вас с современной интерпретацией старинного ногайского блюда "Соьк"....
Курзе с тыквой
Традиционное дагестанское блюдо с нежной тыквенной начинкой. Горячие курзешки буквально тают во рту!...
Каша пшенная "Атаманская" с сузьмой или каймаком и изюмом
Ингредиенты: - пшено - 100 г., - вода- 180 г., - изюм- 50 г., - сузьма, каймак ( сливки густые)....
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика