Говядина с Цахдоном

Знаменитый соус цахтон, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, буквально преображает любое мясное или рыбное блюдо. Чаще всего этот соус используют во время кавказских застолий, а известен он также под именем «цывзы-цахтон».

Ингредиенты:
— Говядина – 1 кг.,
— Сметана 20-25% — 500 г.,
— Чеснок – до одной головки (по вкусу),
— Черный молотый перец по вкусу,
— Соль для соуса и для говядины в готовом виде,
— Зелень.

Приготовление:
1.Мясо сварить, остудить и нарезать соломкой поперек волокон.
2. Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч или до использования.
4. Подать отварную говядину с соусом Цахдон к столу с зеленью.

Приятного аппетита!

1

Смотрите также:

Шорпа с халпама (галушками)
Ингредиенты: На одну порцию: - говядина - 120 г., - мука кукурузная - 100 г., - вода для теста ...
Цкан (цикан)
Цкан- лезгинский пирог Ингредиенты: - мука - 1 кг, -вода - 2 стакана, -соль - 1 ч.ложка, -с...
Узвар
Казачья кухня Ингредиенты: -сухофрукты: яблоки, груши 200/200 гр; -курага 50 гр; -ягоды 50 гр;...
Баранина с баклажанами по-староказачьи (Яхны)
Перед вами рецепт, который пришел к нам из далекого прошлого. Сочетание овощей и баранины и получило...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика