Голубцы «Долмнаш»

Ингредиенты:
— Мякоть баранины — 600 гр.,
— Риса — 50 гр.,
— Репчатого лука — 1 головка,
— Муки — 1 ст.л.,
— Топлёного масла — 1 ст.л.,
— Томатной пасты — 1 ст.л.,
— Белокочанной капусты — 800 гр.
— Картофеля — 300 гр.,
— Перец чёрный,
— Соль.

Приготовление:
1.Рис промывают и дают постоять в тёплой воде минут десять, чтобы он слегка набух.
2.Для начинки пропускают мясо (лучше всего баранину), репчатый лук через мясорубку. Фарш смешивают с рисом, добавив по вкусу соль и чёрный перец.
3. Капустные листья варят в подсолённой воде 2-3 минуты, охлаждают. Острым ножом срезают толстый стебель листа, заворачивают фарш в виде колбасок, обжаривают голубцы на сковороде в топлёном масле. 4. Кладут в кастрюлю и заливают специально приготовленным соусом.
4.Соус:
Мелко нарезанный лук пассировать, добавить 1 столовую ложку муки, слегка обжарить с луком, положить 1 столовую ложку сметаны, томатную пасту, разведённую в небольшом количестве воды, соль, перец по вкусу.
5. Поверх голубцов кладут картофель, разрезанный на четыре части. Если соуса мало, надо долить его водой, чтобы картофель тоже оказался в жидкости. Через 20 минут тушения на слабом огне Долмнаш готов.
6. Подают на стол вместе с картофелем, полив горячим соусом, в котором варились голубцы.

Приятного Аппетита!!!

Источник: Книга Мусы Гешаева «Кавказская кухня»

1

Смотрите также:

comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика