ФЫЦКА МИШЫН (кукурузная каша на молоке со сметаной)

В осетинской кухне есть разные каши, одни из них отличает то,что они подаются исключительно холодными.У нас представлен рецепт одной из них.

Ингредиенты:
-кукурузная крупа 200 гр;
-молоко — 600 мл;
-сметана-200 гр;
-соль,сахар по вкусу.

Приготовление:

1).Просейте и промойте хорошо кукурузную крупу;

2).В кастрюле надо вскипятить молоко и аккуратно всыпать в кипящее молоко кукурузную крупу. Добавлять нужно тонкой струйкой и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки

3).Во время варки, постоянно помешивать, пока крупа не разварится, добавить соль,сахар по вкусу.

Готовую кашу снять с огня и охладить до 16 – 20 градусов и добавить сметану. Хорошо перемешать.

Выставить на холод (можно использовать холодильник, только не морозилку) на 24 часа.

Холодная осетинская каша (фыцка мишын) готова к подаче на стол!
Приятного аппетита=)

!1

Смотрите также:

Щипс
Адыгейская кухня В адыгейской кухне щипс является блюдом "номер один" и наряду с адыгей...
Салат из редьки и картофеля по-кабардински
Ингредиенты: - редька - 330 гр., - лук репчатый - 100 гр., - картофель - 150 гр., - яйца - 4 шт....
Чуду с сыром и зеленью
Чуду – это характерная национальная выпечка дагестанской кухни. Ингредиенты: Для теста: - мука ...
Нуры цахдон (соус из чеснока)
Осетинская кухня У многих народов Кавказа есть соусы на основе чеснока. Осетины не исключение. ...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика