Фаткуыджын — пирог с яблоками

В одних странах этот пирог называется шарлотка, у других просто пирог с яблоками. Но от названия пирог менее вкусным не становится. Осетинская кухня также имеет свой особенный рецепт приготовления яблочного пирога.

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 300 гр.,
— молоко — 300 гр.,
— яйца — 3 шт.,
— сахар — 170 гр.,
— масло сливочное — 150 гр.,
— дрожжи прессованные — 20 гр.,
— ванилин,
Для начинки:
— яблоки — 600 гр.,
— сахар 50 гр.,
— или яблочное повидло 300 гр.

Приготовление:

1. Подогреть молоко до 70 – 80 градусов. Всыпать просеянную пшеничную муку и взбить до однородной массы без комочков.
2. Охлаждаем массу до 35 – 40 градусов.
3. В охлажденную массу добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, размягченное сливочное масло, растертые с сахаром яйца, ванилин.
4.Замешивать мягкое тесто и оставить его в теплом месте на 2 – 3 часа для брожения. Во время брожения 2 – 3 раза обмять тесто.
5. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать каждую часть до толщины 0,5 – 1 см.
6. Одну раскатанную лепешку положить на противень или в форму так, чтобы края лепешки свисали за борт формы (противня).
7. Готовим яблочный фарш: свежие яблоки хорошо промыть под холодной водой и нарезать кубиками и пересыпать сахаром и дать некоторое время настояться фаршу.
8. На тесто ровным слоем уложить готовый яблочный фарш или яблочное повидло.
9. Сверху накрыть второй лепешкой и защипать края, чтобы при приготовлении не вывалился фарш.
10. Будущий пирог поместить в теплое место на 10 – 15 минут для расслойки.
11.Разогреть духовку до 200 – 220 градусов и подготовленный пирог поставить в него. Выпекать примерно 20 – 25 минут.
12. Готовый пирог просыпать сахарной пудрой и дать остыть.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика