ФАСОЛЬ ВАРЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ (АКУДЧАЛА)

Абазинская кухня

Ингредиенты:

-Фасоль в зернах – 150 гр.
-Репчатый лук – 3 головки
-Лук-порей – 1 головка
-Зелень кинзы – 10 веточек
-Зелень сельдерея – 3 веточки
-Аджика – 1 ст. ложка
-Алычовая пастила – по вкусу
-Соль

Приготовление:

1.Для того, чтобы фасоль была мягкой и варилась меньше по времени, переберите ее, и положив в чашку, залейте холодной водой, оставив в таком состоянии на ночь

2. После того, как фасоль отстоялась и переберите и хорошенько промойте ее под проточной холодной водой. 3.Положите в котелок или в глиняный горшочек, залейте холодной водой и доведите до кипения.
4.Как только вода закипела, аккуратно снимаем с плиты и сливаем отвар.
5.В фасоль опять зальем холодную воду и поставим на медленный огонь. Плотно накрываем крышкой и варим. Следите за уровнем воды, если необходимо, то доливайте

6.А в это время можно подготовить следующие продукты:
а).Очистите репчатый лук, промойте его и мелко нарежьте.
б).Свежую зелень лука-порея, кинзы и сельдерея ополоснуть под проточной водой и мелко нарезать

7.За 15 минут до окончания приготовления блюда, в фасоль добавляем мелко нарезанные репчатый лук и свежую зелень сельдерея и лука-порея. За 5 минут до конца варки опустите в фасоль кусочек кисленькой алычовой пастилы и доводим блюдо до полной готовности

8.Открываем крышку котелка и специальной ступкой растолчем фасоль. Теперь в котелок осталось добавить аджику, мелко нарезанную зелень кинзы и посолить.
9.Накрываем крышкой и варим блюдо еще 5 минут.

Готовое блюдо снимаем с огня, накрываем плотно крышкой и даем настояться и остыть.
p.s.В Абазинской кухне принято подавать вареную фасоль в горшочке, умерено теплой. К блюду подаются перышки зеленого лука, нарезанный ломтиками зеленый огурец или редис, также подают различные национальные овощные салаты или просто соленья.
1

Смотрите также:

Принч хантус (суп из рисовой крупы)
Принч хантус - очень легкое быстрое блюдо карачаево-балкарской кухни. Часто употребляют во время бол...
Картофельная дзырдза
Простое и сытное блюдо из картофеля по абазинскому рецепту. Ингредиенты: - Картофель - 800 гр,...
Урбеч
Дагестанская кухня Урбе́ч- 100% натуральная паста, Семена и орехи не подвергаются термической обраб...
Хохи-берам
Старинный семейный чеченский рецепт соуса к галушкам, присланный нашей подписчицей! Ингредиенты: ...
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика