Фаршированная рыба по-ингушски

Ингредиенты:

1). Рыба(желательно судак, карп или толстолобик) — 1,5 кг
2). Белый хлеб — 1/4 от булки
3). Молоко -100-150 мл
4).Репчатый лук — 3 головки
5). Яйца — 2 шт
6). Свекла — 2 шт
7). Подсолнечное масло
8). Лавровый лист
9). Перец горошком
10). Соль

Внимание❗❗❗
Для приготовления этого блюда используют чугунный казан с толстым дном и стенками или утятницу(при отсутствии казана).

Лучше использовать свежую или живую рыбу(она лучше сохраняет вкус, и легче отделить кожу от мяса).

При разделке рыбы, кости не выбрасывать, а шелуху от репчатого лука аккуратно собрать . Эти продукты пригодятся в процессе.

Приготовление:

1.Свежую рыбу (судак, толстолобик или карп) необходимо разделать: на отрезать хвост, голову и плавники, снять кожу (желательно, чтобы кожа снялась целиком, а не рваными мелкими кусками, иначе блюдо может не получиться), отделить мясо от кости, очистить рыбу от требухи. Тщательно все промыть под проточной холодной водой

2.Замочить хлеб в молоке

3.Нужно почистить и нашинковать
2 головки репчатого лука. Выложить его в горячее подсолнечное масло на предварительно нагретую сковороду и прожарить до появления золотистого цвета у лука. Затем, прожаренный лук выложить в отдельную тарелку(желательно шумовкой)

4.Подготовленное мясо рыбы без костей, 1 головку репчатого лука, жаренный лук, замоченную заранее булочку пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолите и поперчите, перемешать и снова пропустить через мясорубку. В готовый фарш вбить 2 яйца. Еще раз все хорошенько перемешать.

5.Отделенную кожу рыбы нужно нарезать длинными полосками. Рыбный фарш разделить на куски и налепить из него шарики(размерами не больше куриного яйца). После чего придать форму биточка и завернуть в рыбную кожу

6.Свеклу почистить, промыть под холодной водой и нарезать кружочками

7.На дно казана налить немного растительного масла или растопленного сливочного.
Выложить рыбьи кости и луковую кожуру. На кожуру следующим пластом — кружочки сырой свеклы – эти продукты защитят блюдо от пригорания, придадут дополнительный вкус и аромат блюду и позволят приготовить рыбу, практически, на пару

8.Сверху слоя свеклы выложить куски рыбы в коже и залить кипячённой горячей водой, так чтобы она покрыла куски рыбы. Добавить лавровый лист, перец горошком и посолить.

9.Плотно накрыть крышкой и тушить до полной готовности блюда, примерно 1,5 часа.

10.Готовую рыбу аккуратно достать из казана на блюдо и дать ей остыть.

Фаршированную рыбу по-Ингушски подают в виде целых кусков или нарезают их тонкими ломтиками. Сверху поливают хреном. Вместо хлеба, как правило, подают национальные пироги без начинки или лепешки.

Приятного аппетита =)

Смотрите также:

Тюй хантус
Рубрика " Рецепты от наших бабушек" Тюй хантус (суп из пшена) Ингредиенты: На одну ...
Картофлибжэ.
Это один из самых простых видов известного адыгского мясного соуса - либжэ. Ингредиенты: -мяс...
Ботка - каша
Особое место в системе питания ногайцев занимала конина. Караногайцы предпочитали жеребятину, котору...
Щынэ гъэжъа (ягненок, жареный целиком по - черкесски)
Туша животного на вертеле, пожалуй, древнейшее блюдо на земле. У каждого народа на земле есть свои р...
comments powered by HyperComments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика