Дзырдза из курицы

Одно из самых популярных и известных блюд абазинской кухни.

Ингредиенты:

— Курица — целая тушка,
— Масло сливочное топленное – 2 ст,
— Мука – 2 стакана,
— Чеснок – две небольшие головки,
— Лук – 1 шт,
— Перец – по вкусу,
— Соль – по вкусу,
— Тмин — на кончике ножа.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть, порезать на части, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Вынуть из бульона куски мяса, посыпать солью с измельченным чесноком закрыть крышкой.
2. Растапливаем масло в котелке всыпаем муку активно помешивая, чтобы не образовались комки, туда же добавляют два лепесточка лука (их называют «сторожем») и жарят муку, пока эти лепестки не подрумянятся.
3. Лук пропускаем через мясорубку. Добавляем лук и немного обжариваем массу. Добавляем соль, перец. Понемногу вливаем бульон активно помешивая. Соус должен быть густым как сметана.
4. Добавляем в дзырдзу куски курицы и еще немного варим. По готовности подаем дзырдзу с мамалыгой.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Курлеме
Курлеме - запечённое мясо на углях по-чабански. По способу приготовления его можно назвать даже экзо...
Насджин (пирог с тыквой)
Насджин (пирог с тыквой) Осетинская кухня Ингредиенты: -Мука пшеничная высшего сорта 500 гр...
Принч хантус (суп из рисовой крупы)
Принч хантус - очень легкое быстрое блюдо карачаево-балкарской кухни. Часто употребляют во время бол...
Гуашуалибж (жаркое из ливера)
Сытное жаркое по адыгейскому рецепту Ингредиенты: - Печень - 100 гр, - Сердце - 100 гр, - Ле...
comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика