Дзыкка

Дзыкка относится к самым древним осетинским блюдам. Она напоминает кашу желтоватого цвета и варится из сметаны и пшеничной или кукурузной муки. Иногда в блюдо добавляют и свежий осетинский сыр.

Ингредиенты:

Сметана — 500 г,
сыр — 400 г,
мука пшеничная — 150 г,
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Свежую сметану влить в кастрюлю (желательно в чугунок) и варить на среднем огне 15—20 минут с момента закипания, периодически помешивая, посолить.
2. Свежий сыр отжать от оставшейся сыворотки, хорошенько размять до однородной эластичной массы и положить в кипящую сметану. 3. Варить на тихом огне, непрерывно помешивая ложкой или деревянной веселкой.
5. Когда сыр расплавится, не переставая помешивать, осторожно, маленькими порциями засыпать просеянную пшеничную муку так, чтобы не было комочков. Варить до выделения обильного количества масла. Масса должна принять слегка кремоватый цвет.
6. Когда дзыкка готова, она легко будет отставать от ложки и стенок кастрюли.
Подают обычно в горячем виде, можно и в холодном.
#горскийочаг #кавказскаякухня #осетия #молочныепродукты
aUbwJUFj_Ok

Смотрите также:

comments powered by HyperComments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
comments powered by HyperComments
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика